あいにくの雨模様だが、本日は明日の産業祭の出店の仕込み。焼きそばは、切り込みだけなので午後1時から始めて、4時には帰れるかと思っていたら、にんにく味噌が大変で...
皮むき。これほんとに大ごとでした。全部で何キロあったのか。のべ5人でやったのではあるが。もちろんこれは、ほんの一部。奥は剥かれた皮です。
にんにくを炒めているの図。これ100gくらい?
先ほどのにんにくに、味噌 2kg、ザラメ 1kg、混ぜて練り上げる。これ、すごい力仕事。15分ほどやると、このように飴状になってきます。
最後にごま油をたらして、風味をつける。
全部で20kgほど作ったかも。こうし隊メンバーが8人と、助っ人ワイフの皆さんが3人でございました。6時すぎに片付けも終了。きつかったけど、楽しかった。