これは、私の友人が、
そのまた友人の作った料理について
ついでに私に報告してくるものを
私のブログ「晴れ永遠」上に公開するものです。
レシピはありませんが、
料理と食事について、先入観抜きに考察する
試みであります。
テレビにおける多くの料理番組が、
それを視聴することで目的を達成され、
実際に作ってみる人はそう多くはないであろう。
ということと、あまり変わらない企画です。
ブランド豚の味噌漬けを貰ったそうで、
一度には食べきれないので一枚ずつ冷凍した時の、
残った味噌、
これ捨てるのは持ったいないんじゃないかということで、
焼きそば用に冷凍しておいた豚バラ肉を漬け込むこと二日、
今日調理したと写真送ってきました。
ヘルシーに油を使わずホイルで蒸し焼きにしたそうです。
玉ねぎを入れて、蒸しあがったら素麺用に買って残ってた
大葉をきざんでトッピング、
「うまい美味い、ビールを飲もう!」と添えてありました。
本当かな 今度ご馳走しろと返信したところです。
夏は豚肉だ。